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잡동사니/싱싱한 생활정보

냉장고에 넣으면 안되는 음식 10

by 남캐피탈 2017. 10. 14.
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1. 토마토

숙성이 멈추고 껍질속 세포막이 손상되어 쭈글쭈글해진다.

>> 바구니나 큰 그릇에 담아 상온보관


2. 수박

자르지 않은 수박은 차고 습기가 많은 곳에서 빨리 썩는다.

>> 통수박은 서늘한 곳에서 보관하고 잘라서 냉장 보관


3. 열대과일

아보카도, 바나나, 파인애플, 메론, 망고, 오렌지 등

냉해를 입어 서늘한 온도에서 급속히 익고 영양소가 금방 파괴된다.

>> 상온보관. 차갑게 먹고 싶다면 먹기 30분전에 넣어 두었다가 먹는다.


4. 감자

아크릴아마이드라는 독성이 생성되고 식감을 떨어지게 하며 맛이 없게 된다.

>> 신문지나 종이봉지에 감싸 서늘한 곳에서 보관


5. 고구마

냉해를 입어 금방 썩어버린다.

>> 감자와 마찬가지로 신문지나 종이봉지에 감싸 서늘한 곳에 보관


6. 마요네즈

영상 9도 이하에서는 성분이 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로 변질

>> 상온에서 보관


7. 양파

오래 보관하면 수분을 잃고 곰팡이가 피거나 끈적하게 된다.

>> 건조하고 서늘한 곳에 보관. 감자와 따로둔다. 같이있으면 썩는다.


8. 마늘

쉽게 싹이 트고 곰팡이가 잘 피며 고무처럼 물러지게 된다.

>> 서늘한 곳에서 보관하거나 껍질을 깐뒤 다져서 냉동보관


9. 빵

수분이 빠져 딱딱하게 굳어버리고 영양과 식감이 떨어진다.

>> 실온에 두고 하루 이틀이내에 먹는다. 장기보관시 냉동실에 넣는다.


10. 커피원두

다른 음식물 냄새를 모두 흡수해 버린다.

>> 서늘하고 어두운 찬장에 보관. 양이 많다면 지퍼백에 넣어 냉동보관

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